Морская баллада

Избалованные теплом жаждут холода,
Ветра в спину, свежих начал.
Ах, ты буйная, глупая молодость,
Когда ты оценишь тихий причал?

Штормы, опасность, брызги как стрелы -
Всё это мы проходили не раз:
Смотри, на меди виднеется зелень
И под повязкой уже один глаз.

Где ты, маяк мой? Блесни мореходу!
В тихую гавань держу я путь!
Корабль мой скоро уйдёт под воду...
Блесни ещё раз! Не позволь утонуть...


Рецензии