гражданский брак

Без обязательств! в моде- гражданский брак!
И молодые живут годами рядом.
Притираются, разобраться не могут никак:
Штамп в паспорте – это им надо?

Мужчине, понятно, так очень удобно!
Он всячески ищет причины отсрочки.
А девушка взгляды отводит смущенно,
Не решаясь поставить над «И» точки.

Он азартен и увлечен интересной работой,
Она любит его и просто – рядом!
Он обласкан, окружен теплом и заботой,
Она в подушку льет слезы градом.

С годами тают- стать мамой- надежды!
У подружек уже давно бегают дети.
И платье подвенечное белоснежное
Суждено ли когда-то надеть ей?

Ипотека, кредит за машину, работа-
То препятствия к счастью семейному.
Расписано все наперед, как по нотам,
Чтоб не мешало росту карьерному.

Вместо детей заводят собачек и кошек,
Сынками и дочками их называя!
И смотрят из собственных уже окошек,
О тех точках над «И», вспоминая!

Не те были выбраны однажды ценности-
Все мирское приходяще, непостоянно!
Не смогли создать семьи целостности,
Души маются одинокие непрестанно!


Рецензии