А жизнь прекрасна...

А жизнь прекрасна, что ни говори!
Дворцам и хижинам под солнцем жить не тесно.
А ты давай, мечтай! Добро твори!
И планы строй, хоть это бесполезно...
            1
 
Серьёзны и основательны
Авторитеты непогрешимые.
Порою умы блистательные,
Но чаще зануды плешивые.
            2
А вот лицедеи речистые,
Заигрывают всё, изгаляются.
А занавес закрывается...
И где же их помыслы чистые?!
            3
А эти с усердием молятся,
Купили себе индульгенции,
Их в Оксфардах дети учатся
И внуков растёт потенция.
            4
Из плоти и крови созданные,
БогАми себя мнящие.
И к этим ногам брошено
Всё будущее и настоящее!
            5
Эй вы, высоко парящие!
Взгляните в глаза открытые!
Там бабушки, милость просящие,
И судьбы, войной разбитые!
            6
Ведь вам доверяют сироты,
Обычные люди, уставшие,
Пенсионеры нищие,
Мальчишки, любви не знавшие!
             7
А ты мечтай о чём- то очень светлом!
Строй планы и добро всегда твори!
Как хорошо наивным быть,но бедным...
И зажигать под небом фонари...


Рецензии