Туда, увы, возврата нет

Бежит, торопится вагон,
Людей в своих купе качает.
Стучит колёсный метроном,
Он наши годы отмеряет.

А за окном мелькают дни,
Что нами про'житы когда-то,
Что были Господом даны,
Но нету к ним, увы, возврата.

Немало станций пронеслось,
"Рожденье", "Детство", "Юность".
Кому-то трудно там пришлось,
Кому-то счастье улыбнулось.

А вот на станции "Любви"
Дано не всем остановиться.
Одни всё время влюблены,
Другим любовь лишь только снится.

На полках копится багаж,
Коробки мудрости и дружбы.
И, не смотря на возраст наш,
Нам что ни будь, да ещё нужно.

Бывает нам порою жаль
Тех остановок, очень малых,
Что пропустили задремав,
И, не заметив их, промчались.

А может там ждала любовь,
А может счастье нас встречало,
Туда нам не вернуться вновь,
И путь свой не начать сначала.

Всё время движемся вперёд,
И лет немало позади.
Что нас с тобою дальше ждёт?
Что там по курсу впереди?

Стучит колёсный метроном,
Дни наши, годы отмеряет.
Бежит качается вагон,
Движенье в вечность продолжает.

22.04.2019      С.Синегубов


Рецензии