Дружили две семьи

Давным-давно на лестничной площадке
Дружили две приличные семьи,
У каждой всё в достатке, всё порядке,
Считали их хорошими людьми.

К друг другу часто в гости заходили,
И праздновали даты каждый год,
Детей благопристойности учили
И жили в суете своих забот.

И как бывает часто в семьях - отпуск
В тот год жены и мужа не совпал,
Жена устроив непонятный фокус
В Москву умчав, устроила финал!

И в тот же день в другой семье, умчался
По долгу службы муж, сказав сквозь дрожь:
"Командировка" - странно улыбался,
И это было словно в сердце нож!

И всё бы ничего - таких историй
На тысячу обманов сотни три,
Но было неприкрытое там горе,
Как ни скрывай и что ни говори -

Пред смертью мать той даме отписала
Огромный дом, мол доченька, смотри,
Ведь брат больной, мне жить осталось мало,
К себе родного брата забери.

Но дочь на жизнь свои имела планы,
Брательника пристроила в дурдом,
Набив с продажи дома все карманы
В Москву с чужим сбежала мужиком.

С тех пор прошло лет сорок, может более,
Но мне той дружбы подлой не забыть,
Муж брошенный запил и умер с горя,
А женщина дикаркой стала жить.

23.04.19
(Реальная история)


   


Рецензии
Оставленным - больно! Судьба обманщица.... Грустное стихо!

Ксения Григорович   26.04.2019 20:40     Заявить о нарушении
Очень. Очень грустное. Может когда-нибудь его уничтожу, написав рассказ.
Семьями тесно дружить опасно.
С теплом,

Татьяна Малышева 5   27.04.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.