Путь жизни

Я трогала нежные краски рассвета,
Я видела тьму наступающей ночи,
Я слышала стон уходящего лета,
Стирала небесную пыль многоточий.

Меня обнимали  седые туманы,
Бросал на качели серебряный ветер,
Росу собирала в тюльпаны-стаканы,
Была я пьянее всех пьяниц на свете.

Я шла на грозу и она отступала,
Руками ловила холодные тучи.,
Карабкалась, падала, снова вставала,-
Дорогу осилит лишь только идущий.

За что-то боролась, куда-то спешила,
И ангел смотрел на меня с укоризной.
Но что я успела  и что совершила
На этом пути, называемом жизнью?!



                Лариса Чех


Рецензии
Замечательно написано, Лариса! Очень понравилось это стихотворение, но жизнь ещё не закончена, многое можно ещё сделать и успеть, было бы желание, силы и возможности. Желаю успехов во всём. Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   28.04.2019 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.