Письмо с юга

Здесь холодно, дождь и ветер.
Как всегда в это время.
Алыча зацвела, деревья голые.
Е.М.

А у нас снова метель и хлопья снега
Напоминают цветы дикой алычи,
Что слетают с неба.

А в Анапе, где-то у моря
Ходит женщина одна
С томной грустью во взоре.

И хотя кругом алыча расцветает бурно,
Но холодная плещет волна
И небо хмуро.

И в душе её цвет да пурга запевают тонко,
И лежит в ладони её рука
Ребёнка...


Рецензии