Дорогу Голиковой!

12.04.2019 вице-премьер Т. Голикова на заседании коллегии минтруда напомнила, что в последнее годы некоторые работники социальной сферы "не очень лицеприятно" отзывались о своём деле. Жаловались на низкие зарплаты:
"Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно (м.прим.- зарплат не должно быть!), И ещё раз сказать, что если вы выбрали эту профессию (м.пр., например, учителя), то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней со всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть".
Жаль, что Голикова в своем шедевральном обращении не уточнила понятие профессии "работник социальной сферы". Полагаю, что она имела ввиду самую древнюю профессию - проститутки, например, при директоре школы, как основную в обеспечении высоко оплачиваемого и высококвалицированного труда ))) ,
Замедьте, что ее сподвижники по партии Единая Россия (читай, партии МММ - "Мракобесы-Мародеры-Мудаки") за язык Голикову никто не тянул. Сама проявила инициативу!
Ловко эта мадам извратила суть петиции Ирины Канторович, опубликованную в инете под названием "Измените законы, провоцирующие бедность...", о которой она рассказала
Радио Свободы: https://www.you tube.com/watch?time_continue=500&v=nk_lY4P-Br0
И действительно, законы нужно менять. Во главе угла в новых законах по оплате труда чиновников и депутатов госдумы должен быть положен "минимальный размер оплаты труда, а лучше пенсии". В приоритетном порядке это правило должно распространяться и на чиновников Правительства РФ. И главе государства этот принцип не повредит тоже. Он - этот принцип - автоматом будет стимулировать процесс как собственного, так и регулировать уровень достатка всех граждан России. Например, глава исполнительной власти местного органа власти - два размера МРОТ. Глава Областного уровня - три МРОТ. Республиканского уровня - четыре МРОТ. Государственного уровня - пять МРОТ.
В отношении таких государственных деятелей, как Голикова, размер её вознаграждения лучше всего определять референдумом. Шкала оплаты в этом случае должна начинаться с 0,5 МРОТ. Ведь сама Голикова готова оставаться в своей профессии "со всей своей душой"!!!
И будет ей счастье "со всей душой"
Чего я ей искренне желаю от всей души!!!


Рецензии