Живая пилюля

Он возгорелся и,(!) погас,
Уже давно, не в первый раз.
Потом шагнул навстречу правде -
Там очутился как в засаде.

Ведь есть мечта и жизни цель:
Встречать июль, потом метель,
Смотреть на небо голубое!
Но это, лишь всегда с тобою.

Горел, любовью опьянён,
А оказалось: снился сон...
Ласкал ей локоны и губы -
Пилюлей был он от простуды.


       2019г.


Рецензии