Песни памяти!

Ты зачем меня, память, зовёшь
Звоном неба и сердца стуком?
И пронзает меня словно дрожь
Покаянной любви звуком.

Под окном в вечеру полумрак,
Полутени людей и домов,
Полутени котов и собак,
Полно небо возвышенных слов.

Под окном... да и там вдалеке,
На окраинах прочей земли,
Поёт память в пути налегке
О большой негасимой любви!


Рецензии