Тот Свет

http://www.stihi.ru/2019/04/21/3862, Этот взгляд, Е.Щетинина

На лИце пали,
видели Фаворы –
ослабла плоть лежачих на траве,
Господь, - стал Свет
и устояли горы
от Истины и Облачка правей.

Но Павел выдал,
вызнав Верой тайну, -
изменимся и выдержим Тот Свет,
и Фет*, внимал,
что вечность просияет,
благим теплом,
Григорий*, был согрет.

Наверное, и в сказке
сердце Данко,
светило близкий образ перемен,
философ Фёдоров,
космической изнанкой
пытал преображающий момент.

А Он, для нас
неистребимой силой
по пальмам с ослика
взошёл в Голгофский Крест,-
всё понимая, - и мешок, и шило,
мы так боимся Тот увидеть Свет...

*А.Фет, - А.Л.Брежской
*Григорий Палама


Рецензии