город дождей

прошла пора тепла,счастливая пора
меня не пощадив
и городе моем холодные ветра,
унылые дожди
и кружится листва что осень сорвала
с берез и тополей
зачем ты город мой из города тепла
стал городом дождей?

          никогда непонять чья вина
          что порвалась на сердце струна,
          что пустынно в округе и лишь
          тучи бродят по плоскостям крыш
          может дикие ветры земли
          испытание мне принесли? 
          сквозь сумятицу дней и ночей 
          вдаль иду я дорогой своей
          по городу дождей
       
 

как холодно сейчас и,если бы я мог,
то осени назло
билет себе бы взял в далекий уголок,
где круглый год тепло,
но стрелки у часов такая вот беда
не побегут быстрей
не мчатся никуда прямые поезда
из города дождей

        а часы мерно ходят тик так
        и планета,пройдя зодиак,
        покидает последний причал,
        что б вернуться к началу начал
        будет дней новых круговорот
        все пройдет,отболит,заживет
        ты,надежда,мне душу согрей
        ведь с тобой,хоть чуть чуть,но теплей
             в городе дождей


         
 
         

   


Рецензии