Пробуждение

  Я кричал — отвечали мне эхом бетонные стены;

  Зажигаю огонь — освещаю преграды вокруг;

  Я отчаялся; только вовек я от стен не отстану;

  И быть может, узнают о мне, даже если и враг.

  Я устал, оглядел без надежды, увидел окошки;

  Солнца луч заглянул, бесконечную тьму разогнал;

  За окном — зеленеет листва, проползают букашки;

  И заметил я руки свои… Я давно уже сгнил.


Рецензии