Помолвка Выдры Прекрасной с герцогом Нах-нахом

     Обозрение помолвки герцога Хрюнляндского, его Свинячества Нах-наха с Выдрой Прекрасной  в  газете  «Хрю-хрю вестник».

   
    О, великий свинский народ, свершилось! После долгих ухаживаний и переговоров Выдра Прекрасная приняла предложение сердца и копыта герцога Нах-наха. Сегодня в полдень в столицу Хрюнляндии Пятачкорылло прибыла делегация во главе с наипрекраснейшей выдрой для помолвки с его Свинячеством. Посольскую миссию с радостным хрюканьем встречал весь свинский народ наших земель! Во время продвижения делегации выдр к столице все свинки, хряки и поросята с почтением преклоняли перед ней свои копытца и радостно махали хвостиками. Встречавшие знатную особу были удостоены благодарного взгляда её прелестных очей и приветственных взмахов изящных лапок и хвоста. Гостья Хрюнляндии с гордостью демонстрировала всем подарок нашего герцога: на левой лапке Выдры Прекрасной можно было разглядеть золотой свинячий хвостик - дар нашего владыки герцога Нах-наха, который она с благоволением приняла вместе с предложением сердца и копыта его Свинячества. 

    В главных воротах Пятачкорылло делегацию встретила сотня наимилейших маленьких поросят! С радостным визгом они проводили прибывших до дворца нашего правителя, осыпая процессию спелыми желудями и апельсинами. Все жители Пятачкорылло вышли на улицы и лужи города, чтобы приветствовать Выдру Прекрасную! Восхищению горожан не было предела, везде царила праздничная атмосфера! Когда кортеж избранницы нашего герцога приблизился ко дворцу, его встретил торжественной музыкой Главный Оркестр заслуженных кабанов Хрюнляндии. Члены Академии свинских наук и искусства во главе с председателем - наимудрейшим свинтусом Хвост Его Знает, огласили её прибытие восторженным хрюканьем. Грозные вепри из гвардии его Свинячества приветствовали высокопоставленную гостью, вытянувшись по стойке «смирно» и приподняв свои клыки «на караул». У входа во дворец стояла вся свинская знать во главе с герцогом Нах-нахом.

    Благодушно подав ему свою маленькую лапку, Выдра Прекрасная во главе выдрячьей делегации проследовала во дворец для подписания акта о помолвке.  Весь процесс фиксировали междузвериные представители прессы и зверовидения из различных областей нашего мира. Руководил церемонией пресс-атташе Беспалый Одноглазый Хромоног, занимающий должность писаря его Свинячества. Во дворце Выдрой Прекрасной и её сопровождающими был подписан акт об её помолвке с герцогом Нах-Нахом.

    Ликуй, народ Хрюнляндии! Через месяц после помолвки наше герцогство обретёт герцогиню в лице Выдры Прекрасной, а наш владыка - верную спутницу его славной и героической свинячьей жизни! После подписания сего акта, герцог Нах-нах и Выдра Прекрасная со счастливыми мордами вышли на балкон дворца и торжественно объявили о свершившемся свинскому народу и всему звериному миру. Благородная обладательница золотого свиного хвостика показала собравшейся публике другую лапку, на безымянном пальце которой красовалось великолепное обручальное кольцо с драгоценным камнем. Радостным хрюканьем и повизгиванием свинская общественность, собравшаяся у дворца, встретила это прекрасное доказательство крепкого союза, заключённого по доброй воле герцогом Нах-нахом и Выдрой Прекрасной. Следует отметить, что избранница его Свинячества отвергала все предложения, сделанные ей до этого. Отклонив притязания на свою руку и сердце злейшего врага нашего герцогства, владыки королевства Монтыхляндии Мозготраха Великого, она довела того до безумия, и он покончил с собой, бросившись со скалы. Так что в лице Выдры Прекрасной наш герцог приобрёл верную союзницу в борьбе с соперниками в междузверином сообществе. Честь и слава Выдре Прекрасной!

    Торжественная церемония завершилась праздничным банкетом во дворце его Свинячества. Делегации Выдры Прекрасной, как и ей самой, подали в качестве угощения блюда из свежей рыбы различных сортов, выловленной для этого торжественного случая в реках нашего герцогства. Банкет закончился праздничным салютом из спелых желудей и рыбьих хвостов.

15.06.2016   


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши репортажи. Какая великолепная ирония!

С уважением

Лада Мали   12.11.2019 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лала, за отзыв.

С уважением, Ольга.

Ольга Вайнер 2   12.11.2019 18:03   Заявить о нарушении