Дождик - геометр

Косым пунктиром, точно геометр,
Апрельский дождик расчертил пространство,
И промывает новое убранство:
Травинки, почки, нежный первоцвет…
Пролить стараясь каждый сантиметр!

Ожил под стуком капель гибкий зонт,
Как тамбурин под пальцами вакханки:
Он тайнописью скоростной морзянки
В эфир отправил чувственный экспромт –
Ему стихами вторил горизонт!

И вот – иссякли тучные меха,
В лучах умытых засверкали капли,
Как будто в каждой адамантик вкраплен…
В серёжках бриллиантовых ольха,
Неужто поджидает жениха?


Рецензии
Дождик - это всегда очищение .. Поэтому так его ждём, особенно весной !

Игорь Ермаков 2   14.12.2022 21:12     Заявить о нарушении
26.09.2020 года Анны Стефани не стало.

Людмила Тутова   30.08.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.