когда-нибудь

Я когда-нибудь отстрадаю.
Я когда-нибудь отцвету.
И к святейшему из Граалей
Позабуду тропинку ту.

Поселюсь в деревенском доме
На пригорке, да у реки.
И в забвении полудрёмы
Коротать стану я деньки.

Ко столетней усадьбе графа
Ежедневный введу маршрут,
И у львов перед входом в лапах
С этих пор будет мне приют.

Залюбуюсь фантанов блеском,
Пышных клумб аромат вдохну,
И под лип вековой завесой
Схороню я свою хандру.

Когда взгляд в горизонт взлетает,
Есть у сердца разбег и прыть.
Опадет пусть, что отцветает.
Просто время пришло забыть.

Иль в веках сохранить легенду,
Как старинный дворцовый парк...
Полу-жить твоей полу-тенью
Не смогу я, прости, никак.


Рецензии