Мне б вернуться туда, где рассветы...

Мониторов экран-тринитроны,
и заманчивый гаджетов зов...
... Оказаться бы снова влюблённой,
да закрыть «новый мир» на засов.

Пробежаться бы кромочкой детства
по стране, что волнует во снах...
В юность глянуть, где «не было секса» –
лишь любовь и броженье в умах.

Мне б вернуться туда, где рассветы,
и в полнеба сияет заря.
Нет айфонов, смартфонов, инета...
И прожитые годы – не зря.

... Нет фирмЫ, офигительных лейблов,
вместо стенок стоят стеллажи,
много книг. Восседают за «тейблом».
Разговоры – без фальши и лжи.

... Там Гагарин, Титов, Терешкова...
и Высоцкий рвёт душу в разы.
Пусть запретным случалось и слово -
власть кусала, как жало гюрзы.

... Эх, вернуть бы былую Россию,
ни к чему подлый ка-пи-та-лизм.
Пусть шипят забугорные змии,
с подзарядкой – душевный садизм.

Пробежаться бы краешком детства,
мать обнять и прижаться к отцу...
... Я ж – любовь их. Но негде согреться.
Только в памяти. Слава Творцу!


Рецензии
Татьяна, я прячусь за
вашими словами правды и плачу за прошедшие годы и не взгоды. Лихо вы разрисовали былую и настоящую правду. В глаза не сказал бы никто так как вы. Вы оплот и правда жизни. С вами хоть в огонь и воду, с вами легче жить. Танюша, Вам Великая благодарность, Ра.

Рафаил Хасанов   11.08.2023 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил!

Тоже люблю жизненные стихи,

которые трогают за душу.

С теплом,

Татьяна.

Таня Тарасова Пыжьянова   11.08.2023 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.