Мы на земле всего лишь гости...

***


Мы на земле всего лишь гости,
И есть для этого причины —
Ведь в Башне из слоновой кости
Живём с рожденья до кончины.

Нам улиц шум совсем не слышен —
Он наших зал не достигает,
Где триолеты свои пишем,
РондО прекрасные слагаем.

Когда мы смотрим на столицу
Из окон в бисерной оправе —
Нам всё равно, что там творится,
Какой король сегодня правит.

Такими создал нас Спаситель —
Певцами собственных творений.
Поэзия — вот наш властитель!
Пред ней склоняем мы колени.

Когда ж народ встаёт стеною,
У власти требуя ответа —
Парим над смутой площадною,
Не вмешиваясь в свару эту.

И мы не понимаем, право —
Ведь были в мире только гости —
За что влечёт нас на расправу
Толпа исполненная  злости.


***


Рецензии