Памяти отца Тимура

  23 апреля 2024г  отцу Тимура  было  бы  85 лет-ушёл  из  жизни 23 марта 2017г.
Зухуров Музафар Баратович , был  неординарным  человеком! Не  только как  сильный  врач- диагност,  как  один  из  лучших  организаторов  здравоохранения(второе поколение известных  врачей),  но и славился, как  знаток русского языка, литературы,  истории, политологии ,философского  мышления.  Никогда  не  шёл  на  компромисс,  хотя  из- за  этого  не  раз  страдал. Учитывая  его такую  индивидуальность  его  назначили Главврачом  правительственной  больницы- 4 Управления Тадж ССР. Его хорошо  знал Евгений Иванович  Чазов, в те годы-  Начальник  4  управления  СССР, потом  Министр здравоохранения СССР. Музафар Баратович  был  лечащим  врачом Выдающегося учёного  и  Директора  Института  востоковедения СССР Бободжана Гафурова ( о котором  Тимур  написал поэму с  историческими данными).Читайте  о  нём " Посвящения  отцу".  Светлана Ивановна Зухурова-  жена,  коллега,  тоже  организатор  здравоохранения,  в  чём  много он  помогал. Прожили  вместе  56 лет.
                12.04.2024г
   На  фото отец  Тимура  у  вечного  огня а  парке Победы г. Душанбе.
   Наши  отцы  прошли  по  2  войны-  отец  мужа  воевал  в  Финскую  и 
   Отечественную  войну,  а  мой  отец Отечественную  и  в  Китае  1950г.( примечание  мамы  Тимура).


Рецензии
Светлана, очень жаль, что люди смертны, а когда уходят такие люди - жаль вдвойне. Много хорошего сделал папа Тимура, оставил след в душах людей, это очень важно.
Вам всего доброго и здоровья!

Галюша   24.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО за оценку творчества СЫНА- жалко, что он не получил её при жизни...! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   25.04.2024 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.