Я написал тебе письмо

Я написал тебе письмо
Короткое, но все понятно…
Пусть о любви поведает оно,
О чувстве, что как небо необъятно.

О чувстве, что храню я в тайне,
Но удержаться не хватает сил,
И в час тяжелый расставанья
Хочу открыть, что в сердце я носил.

Хочу открыть, но только не решусь,
И ухожу мечтой томимый.
На дверь твою раз двадцать оглянусь,
Назвав тебя сто тысяч раз «Любимой!»

Назвав тебя заветною звездой,
Что светит мне, с небес мигая…
Но текст письма и сложный и простой
Отправлю или нет - я  сам пока не знаю.

   лето 1975 года. Прокопьевск


Рецензии