Поверну в сердце ключ

Поверну в сердце ключ со скрипом рыдающих тысяч -
И открою им двери в мир истины и красоты.
В нём "люблю" кричат громкой!.. и - безукоризненно - слышат,
И в отрывах танцуют дичайшие танцы мечты.

А цвета там играют в беспечные мудрые игры -
И художники счАстливо прыгают под облака.
Старики и жуки - все - находят здесь лучшие йсмыслы,
Чтобы видеть как падают звёзды - хотя бы издалека.

Тут, за сказочной дверью, живут не по правилам:
Взмах крыла дивных птиц - столь спонтанный процесс.
А важнейший закон - когда правды неловко касаются
Те, кто искренностью достал до небес.


Рецензии