Самородок

Он выглядел комично,
Так скажем – каланча.
И - публика обычно
Встречала, хохоча.

Пиджак - не по размеру,
С чужого, что ль, плеча...
Забавные манеры -
Шёл, что-то бормоча...

Нелепая фигура,
Замотанный в кашне...
Истоптанная обувь,
Хоть, целая вполне...

Закрыт в себе, несобран...
Споткнётся о рояль...
Рукав слегка ободран…
Стоит и смотрит вдаль...

«Эй, папа, погляди-ка!
Забыл, зачем пришёл!
Его наряд нескладный -
От «Боинга» чехол!»

Он грыз, порой, орешек.
Он в облаках витал.
И колкостей, насмешек
Совсем не замечал.

Поклон. И - к инструменту!
Готов теперь играть!
Не видно конкурентов!
И, правда, где их взять?!

Вихрь чёрно-белых клавиш,
Не глядя, перебрал…
«Он - гений! Самородок!»
И – рукоплещет зал!


Рецензии
Анна, мне очень понравилось стихотворение, живо, увлекательно!

Тамара Нестерова   24.04.2019 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю! 🙏🏻

Анна Немоляева   10.05.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.