листая, ,, казнь

судья выносит свой вердикт
ты обречен и вот
под ошалелый свист и крик
идешь на эшафот
и стал тебе чужим весь мир
тебя нигде не ждут
и жить осталось несколько минут


тебе уже смастачен гроб
и тяжкая плита,
к твоим губам подносит поп
распятие христа
и бросив вдаль прощальный взгляд
собрав остатки сил
ты голову на плаху положил


звучит суровый приговор
твоей судьбе земной
палач наточенный топор
заносит над тобой,,,
когда,казалось,наступил
последний в жизни миг,
"остановитесь!" раздается крик


о,сердце,ты не разорвись,
умерь свой частый стук,,,
тебе даруют нынче жизнь
в счет будущих заслуг
и ты опять воспряв душой
не думаешь сейчас
что казнь переживешь ты много раз


мой стих понятен без труда
коль я скажу о том,
что совесть будет нам всегда
судьей и палачом,
но только совести закон
переступив опять
себя мы всяк сумеем оправдать


Рецензии