Прыжки

Снова у нас прыжки на рассвете,
Дрожит от натуги нутро самолёта,
Радуемся мы, как беспечные дети
Вечности жизни, мгновенью полёта.

Вот и поплыли в стороны люки,
Рампа вибрирует бездной восторга,
По карабинам мечатся руки,
Стали мы ближе на милю от Бога.

Ветер свистит, залетая нам в души.
Мчимся мы в бездну. Как это круто!
Злобно сирена рвёт сжатые уши,
Греется в пальцах кольцо парашюта.

Падаем в рампу, свет ослепляет,
Камнем летим в притяжении вечном.
Кто-то до трёх просчитать успевает,
Кто-то кольцо рвёт без счёта, беспечно.

Купол, бьёт ноги до подбородка.
Боже!Паришь ты над миром, как птица!
Девочки, драки, веселье от водки
С чувством полёта не могут сравниться.

Так тянет петь, хохотать и беситься,
В небе нелепо звучит грубый мат.
Думаешь-как же могло так случиться,
Что на груди у тебя автомат?

Нас отделяют минуты от боя.
Очень не хочется бегать, стрелять.
Хочется в небо своё голубое
Птицей умчаться и вечно летать!


Рецензии