Новогодня песнь

Иду я зимним лесом

В овчинном полушубке,

А вокруг, как в сказке, _

Лесная тишина…

И, будто, добрым бесом

Там в белоснежной шубке

Вся убранная, в маске

Стоит в глуши она.



И, как завороженная,

Томяся в ожидании

И Новогодней ночи,

И сказочных огней,

Стоит настороженная

В своем очаровании

Уж из последней мочи

И оттого _ милей!



А я иду на встречу с ней,

С богинею прекрасною,

Да с юною кудрявою

Красавицей лесной

И в бурелом пою я ей

Песнь чистую и ясную,

Чтоб быть ей величавою

И статною сосной!

1981


Рецензии