Передавай приветы издалека

Передавай приветы издалека
И представляй, как между нами раздвигаются районы,
Словно виднеющиеся из окон облака,
С тобой летящие от перрона до перрона.

Смотри в окошко: там небо и трава,
Там бесконечные просторы,
И деревеньки, и хозяйские дома,
И наклонившиеся от времени заборы.
И аисты, ты знаешь, эти аисты,
Чьи взмахи так свободны и легки,
Преодолевают целые версты,
Чтобы однажды нам пришлось вязать пинетки
И прятать по углам конфетки
От вездесущих детских рук.

Я убаюкаю тебя своими добрыми словами,
Своими добрыми речами запру грусть в круг.
Между землёй и небесами
Почувствуй радость, милый друг.


Рецензии