Краешек луны

В дни затянувшейся зимы

И бесконечной стужи

мне песни грезятся весны

И половодья, лужи...

По ним, когда уже весны

Дух веет на полянах,

Уйти в мерцании луны

При голубых туманах!

Уйти б куда глаза глядят,

Не чуя ног. Дороги...

Уйти б, где дебри лишь гудят,

Где лишь одни берлоги.

Уйти б,где не был никогда,

В края,где вечно звали.

Уйти с восходом, как всегда,

Мне в голубые дали.

Пройти б дорогами весны,

Когда не веет стужей,

Чтоб выпить краешек луны

Там с дождевою лужей.

 



30.03.1994


Рецензии