Сегодня-жить

Мне кажется, что все мы гости,
На этой ласковой Земле.
Свои хороним в почву кости,
Устав, иссохнув, одряхлев.

Только ведём себя всё чаще,
Как будто мы здесь короли.
Транжирим, не считая, счастье,
Едим и пьём всю соль Земли.

Мы убиваем без запрета,
Себя, людей, в себе людей.
Взрываем, жжём и бьем планету,
Ради ферзей и королей.

Мы погибаем ради денег,
Только в гробу карманов нет.
Порабощенные идеей,
В златую клеть под старость лет.

Мы так зависимы от мнений
Тех, кто не нами дорожит.
Мечтаем-завтра всё изменим,
Сегодня забывая «жить».


Рецензии