Двенадцать месяцев зима

Мне с краем крупно повезло,

Где вечно снег сверкает.

Где всем чертям и мне назло

И лета не бывает.

Когда бы не взглянул в окно,

Одну и ту ж картину

Там вижу: вечных полотно

Снегов и туч теснину.

И, будто, здесь зима всегда.

Не зря и мысль мелькает,

Что в этом крае никогда

И лета не бывает.

Так осень, зиму и весну

Я жду в томленье лета,

Потом все лето,как в бреду,

Я жду тепла и света.

Но вместо радостей весны

И все-то время года,

Объевшись, будто белены,

бушует непогода.

Здесь солнце светит иногда,-

В год раз по обещанью,-

У тучек видите ль, всегда

Здесь именно свиданье.

Живем мы здесь, где вечно -тьма.

И что за радость это?!-

Двенадцать месяцев зима,

Лишь остальное лето.

И вечно солнце здесь во мгле,

нет лиц им обожженых.

Здесь будто место на Земле-

Одно из прокаженных. 

25.10.1993


Рецензии