Голубые тропы

Голубые тропы в голубой долине

Между гор лазурных тропами бегут

И неудержимо серенадой синей

В даль за сини горы манят и зовут...

Никогда я не был в голубой долине,

Никогда не видел и лазурных гор

И лишь с крыши часто в дымке синей, синей

Виделся горами мне далекий бор.

А о синих тенях, что бросают горы,

И о серенадах голубых долин

Мне напоминают прясла и заборы.

Что бросают тени от своих вершин.

Но когда увижу и когда услышу

Эхо голубое между синих гор,

Вспомню я и прясла, вспомню я и крышу,

Как с нее глазел я на далекий бор.

Голубые тени в голубой долине,

Что за сини горы манят и зовут,

Что, сжигая сердце серенадой синей,

Грезятся мне часто и во мне живут

Средь тоски осенней и средь стужи зимней

Голубой мечтой во сне и наяву.

1950


Рецензии