Мечты седые

Извели меня морозы
Да и люди злые
И остались только грезы
Да мечты седые.

Мне бы в пору окунуться
В волнах южных моря,
А весною вновь вернуться
Без забот и горя.

Извело меня ненастье,
Дикость захолустья,
Где всю жизнь одни несчастья,
Где от стужи гнусь я.

Впору б мне сейчас уехать
в Грецию погреться,
а весною вновь приехать,
чтобы заглядеться

На березовые колки,
В дали голубые,
На сосновые иголки,
На места родные!



8.02.1994


Рецензии