Колок одинокий

Вот и отца у нас уже не стало.

Так что же, каждый этак вот умрет?!

"Умрем мы все,- сиделка вдруг сказала,-

А смерть причину как - нибудь найдет".

Зачем же жить? Ведь рано или поздно

Любой из нас когда- нибудь умрет.

Отец ведь умер осенью морозной,

"А смерть причину как-нибудь найдет ".

Все это вспомнил, вдруг, в степи широкой,

Куда ходил пеньки я корчевать,

Где рос когда-то колок одинокий,

Теперь осталась лишь степная гладь.

"Все умирает, все недолговечно !"-

С ознобом в сердце, вдруг подумал я,

Считавший все, что все в природе вечно:

И лес, отец, и матушка моя.

И, рухнув наземь я похолодевшим,

Со стоном безысходным зарыдал,

Поняв весь ужас, став уж постаревшим.

И вне себя траву с корнями драл.



1948


Рецензии