Застывшая мягкость суровых камней

Застывшая мягкость суровых камней
От скверных агрессий защита.
Ранимой душе затвердеть бы скорей,
Проснувшись в раю Дольче вита.

Вода точит камень. Промокший утёс
Пощады просить не намерен.
Скорбящим сердцам обеспечен износ,
Под игом грядущей потери.

Мечтает утёс мягким быть иногда.
Чурается позы манерной.
У старого камня основа тверда.
Душой завладел голос нервный.
Виктор Евграфов.
23 апреля 2019
*Дольче вита (итал.) – красивая
Жизнь. 


Рецензии