Победа

В краю далёком на чужбине
Полёг в бою отряд солдат.
Их души клином журавлиным
Летят сквозь пепел и пожар,
С войны жестокой и коварной,
Весной девятого числа
К любимым девушкам и мамам,
К родимым волжским берегам.

Поздравить близких с днём Победы,
Пройтись по площади в строю
С живыми вместе, на рассвете –
Всех вспомнить павших за страну,
Чьи души клином журавлиным
Летят сквозь годы и века
Навстречу к девушкам любимым,
К родимым волжским берегам.


Рецензии
Сильно и проникновенно простым слогом.Понравилось. С теплом

Татьяна Шалагина   26.04.2019 17:50     Заявить о нарушении