Вот мне уже семнадцать лет

Вот мне уже семнадцать лет.
А много ль это, мало ль?
И только жизнь лишь даст ответ, -
Что много, а что мало.

И вскоре дед мне дал ответ,
Взглянув в лицо с тоскою:
«Где вы мои семнадцать лет? -
Пропел он со слезою.

И понял я, - страдает дет
С седою бородой,
Что мне всего семнадцать лет, -
На зависть - молодой.


Рецензии