Стихотворушки о насекомушках

Все насекомушки - вокруг… их много на Планете.
Они средь нас, а мы средь них живем на белом свете.
Одни из них умеют плавать, а вот те _ парить.
А третьи _ ползать иль, как мы же, по земле ходить.
Но и такие средь них есть, что прыгают высоко.
Другие же стрелять умеют, хоть и недалеко.
А эти очень обожают хором песни петь
И даже медным колокольцем любят позвенеть.
И за примерами далеко мы ходить не будем,
А вот одну из незнакомок мы сейчас рабудим.
Она расскажет о себе какого роду-племени…
А мы послушаем ее, у нас ведь много времени.
Уж ты прости нам, насекома, нашу любознательность
Да и вопросы не прими за нашу несознательность.
 

И мы надолго не задержим, хоть нас и вереница,
А мы хотим-то лишь узнать, кто зверь ты или птица?
«Да неужели не узнали кто я перед вами?!
О, верно! Верно! Кто ж горит, как ягода, морковка?!
Да это ж встретилась, друзья, божия коровка!
На спинке огненной ее блестят две пары слив,
Как будто солнце превратило сливы в чернослив.
Блестит на солнце и сверкает огненная спинка,
Как земляники, слив, костянки полная корзинка.
А это что за музыканты, -будто бы усами,
То водят, вертят, то трясут, а то гудят носами?
Где в одиночку, где вдвоем, где комариным хором,
А то оркестром духовым звенят они под бором.
То угрожают укусить нас средь лесов и дола…
Но… не испить им нашей крови, - мы не Кока-Кола!


Рецензии