Священная война

В кишке промёрзшего Арбата
Грустят китайские солдаты.
Их дробно счётчики трещат,
И маски клапаном сопят.

Родной Фушань такой же стылый,
Там так же счётчики трещат,
Как в терракотовой могиле,
Тела глазастые лежат.

Что ж, в третий раз мы провалились,
Но в этот раз - уже до дна.
Вновь с ядерно-холуйской силой
Гремит священная война.


Рецензии