Мыть посуду

Мне приснилось
            будто
ты пришёл на минуту,
А я с перепугу
           бросилась
мыть посуду!
На тебя глядючи
Не могу с волненьем
             справиться.
Мне бы чай подать
             иль кофе,
Пуговку открыть
            на кофте...
Мне бы распустить
            заколкой
схваченных
            копну волос.
Но как-будто
          бес попутал
мОю чёртову посуду,
А к гостям и нос не суну-
Очень сделалось 
          мне важно
Вымыть всё
         здесь и сейчас.
"Как? Ты что уже
         уходишь?",-
Не понять
         чего ты хочешь.
Жаль, что сердце
         как посуду
Не отмыть мне
         от тебя.
Я проснулась.
         А в машинке
Чистота, как на картинке!
Только чашка,...
         Только  блюдце,
Из которых кофе пилось,
         не отмылись.
.


Рецензии
Как просто и как больно. Очень хорошо написано.
Спасибо за стихи, Лариса.
Вдохновения Вам и радости.
С теплом и уважением,

Ира Степанян   03.05.2023 22:36     Заявить о нарушении
Как же я рада такому отзывчивому читателю как Вы.
Мне очень приятно.

Лариса Багински   03.05.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.