Не белый

Стих белый. Стих серый.
Тон зависит от количества сажи.
Дно жизни – пик веры,
Этот знает, этот подскажет.

Было слёзно, стало сыро,
Будет плесень и тухлый запах.
Бог любви убежал из тира
Не попав, только оцарапав.

Стоп спорам. Бой буйству.
Мен что было, на то, что стало.
Слаб рассудок для безрассудства,
И ума для безумий мало.

Рас-путье. Не раз путник
Ждал, молясь на дорожный камень.
Там тропы, как лос-кутья.
Долгий путь впереди. Amen.


Рецензии