Вновь проезжаю тот небольшой город

Вновь проезжаю тот небольшой город,
Я присмотрюсь, на миг, его покидая:
Куполом храм сияет светло и гордо,
В солнце желанном купается береговая.
Множество поводов было мне ехать мимо,
Много чудесных дней без труда припомню,
Но и бывали дни, где было невыносимо,
Будто бы ямы, и больше не станет ровным.
Все изменилось, вплоть до дорожных знаков,
Все, что случилось, уже без тебя случилось,
Если бы мир был с тем ещё одинаков,
Я бы, наверное, многому не научилась.
Дымкой залив окутан, и мне печально,
Я о тебе вспоминаю, довольно часто.
Ты для меня в какой-то безбрежной дали,
Просто уехал, один, застолбил участок.
Выдался день очень тёплый, как будто летний,
В Питере лето такое, ты сам знаешь,
Тянутся к солнцу ожившие снова ветви,
И наступает какая-то жизнь иная.


Рецензии