Потаённое

Я в сердце своём потаённо несу
Лугов заливных огневую красу,
Дождей расплетённые косы,
Простор вековых подмосковных дубрав,
И мамин помянник, и солнце с утра,
И вечер июньский белёсый.

Из дома иду, чтобы встать над рекой,
Там в небе такой благодатный покой, 
В гармонии мысли и чувства.
А после в молчанье замру у икон,
Ты знаешь, мне снился малиновый звон,
Забытый в звонарном искусстве...

Вечерних лучей золотое шитьё
Украсит неброское платье твоё,
Отчизна, родная с пелёнок.
Вечерни недолгой таинственный миг
Увидит и тихо заплачет старик,
И радостно вскрикнет ребёнок.

22 апреля 2019 г.


Рецензии
Чело-Вечное стихотворение, Ольга.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.10.2020 10:45     Заявить о нарушении
С поклоном, Александр Николаевич!
И самыми добрыми пожеланиями...

Ольга Флярковская   08.10.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.