Горькие частушки

Раньше были калачи,
А теперь ватрушки.
Запивайте пепси - колой
Горькие частушки.

Раньше были калачи,
А теперь биг маки.
И была у нас идея,
Да сказали "враки".

Раньше были кузнецы
Счастья всенародного.
А теперь мы все рабы
Металла благородного.

Ты в начальники не рвись!
Какие перспективы?
Им головушку долбят
Сверху директивы.

Только радость, что банкеты,
Да загранкруизы,
Жаль,что санкции ужали
Милые капризы.

В перестройку все торговлей
Жили - поднималися.
Где достали - похватали,
Да и разбежалися.

Был у нас рабочий класс,
А теперь весь вышел.
На заводах- комбинатах
Провалились крыши.

Опустели корпуса,
Сохранились притолки.
На заводах - фабриках
Пооткрыли выставки.

Власти сверху помогают,
Денег гонят к нам вагон.
Только местное начальство
С кейсом ходят на перрон.

Не забуду никогда,
Был у нас герой труда.
А теперь у нас порой,
Кто сворует, тот герой.

Почему всегда в России
Опыты проводятся.
Переловят кроликов,
Да опять заводятся.
    ***


Рецензии