И ливнем смыты силуэты

Мои стихи идут от жизни,
О жизни правильней молчать.
Растут цветы на поле дивном,
Людские судьбы? Рассказать...

Простые, кажется, сюжеты -
Родился, вырос, где-то был.
И ливнем смыты силуэты.
Все в прошлом: быль или не быль?

Все укатилось, память слепо
Фиксирует опять штрихи.
Жизнь прожита, но как нелепо,
Что в душах умерли стихи.

И вновь стихи идут от жизни,
А в жизни правильней молчать...
И где-то близко звуки тризны
Нам что-то силятся сказать.


Рецензии