Нет повода. 40-45

Нет повода грызть удила тоски
И на луну по волчьи завывать.
Ведь жизнь-игру придумали не вы,
Не вам и карты игрокам сдавать.

Найдётся в мире записной дурак,
Который выдаст:"Я - не как они."
Он и закажет партию в трик-трак,
На кон метнув пригоршню болтовни.

Смелей, катайте кости, игроки.
Вам невдомёк, банк безнадёжно пуст.
Пускай, как конь, я - в удилах тоски,
Но даже стоны не сорвутся с уст.

Презреньем только губы-лепестки
Пусть исказятся на восторг побед.
Играйте дальше, люди, в дураки.
А мне нельзя, я всё таки поэт.


Рецензии
Согласна. Поэт-дурак это конец цивилизации!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   23.04.2019 12:47     Заявить о нарушении
Был и Иван дураком, а жар-птицу за хвост поймал. И Емелю за умного не считали, а поди ж ты, царевна в него влюбилась. Хоть и сказка, в ней - намёк....Что не всё так плохо.

Владимир Смирнов-Зырин   23.04.2019 13:41   Заявить о нарушении