Выйду раннею Весною...

Выйду я ранней весною
Радостным утром дышать
И с потаённой мечтою
Прежнее счастье искать.

Светят шелковые травы,
Ласково шепчет река
И у далёкой дубравы
Слышится песнь рыбака.

Духом весны напоённый,
Слышу Я песню скворца
И,вновь мечтой окрылённый -
Жду я любви без конца!

А под весны дуновенье
Ярое солнце встаёт,
К разноголосому пенью
Скоро сирень расцветёт.

Все эти звуки и пенья
Хочется людям дарить
И во святом вдохновеньи
В чистое небо парить!

Хочется с новой весною
В день неземной красоты
Чистой и нежной душою
Ангелов видеть черты.

Хочется Богу молиться,
День воскресенья воспеть,
Глядя в счастливые лица
Сердце Любовью согреть!


Рецензии