На 149-летие со дня рождения Ленина

Истории прикосновенья
Дороже множества наград.
Скажу без преувеличений -
Сто сорок девять лет назад

Родился маленький Володя.
О, если б знали мы тогда,
Что в той ульяновской породе
Произойдут через года

Глобальные метаморфозы,
Которых в нашем веке нет.
Что он гвоздики, а не розы
Любил за ярко-красный цвет.

Понравились Володе книги,
Где прочитал про коммунизм
И про политика вериги,
Колаборационализм,

Как провести без укоризны
Внутрипартийную борьбу
И как строительство отчизны
Втащить на собственном горбу -

Где Ленин - там же и победы,
Там нет печалей и тревог.
Он станет всесоюзным дедом
И зачинателем всего.

Хочу спросить, хотя уверен,
Что кровь все так же горяча,
Советский мир уже потерян
Или заветы Ильича

На дне души еще таятся
Полупотушенным костром?
Должны ли так же нас боятся
Капиталисты за бугром?

Отмечено в российской школе,
О роли Ленина в стране,
О НЭПе и о комсомоле
Иль труд его сгорел в огне?

Нас позабыть хотят заставить
Бои за знамя кумача,
Но все-таки, хочу поздравить
Вас с днем рожденья Ильича.

22.04.2019


Рецензии