Роза и художник

Сияла роза на стебле
сияла, откровенная
уверенная так в себе
но все равно - не смелая

Ей бы мечтателя слова
чтобы в любви признался
Чтоб похвалив, поцеловал
Чтобы с нее сорвался

Вздох радости и торжества
разбуженной словами:
 - Да, я красивая была
но  ты меня растаял...

Поцеловал мой лепесток
И засияла, милый....
Губами объяснить мне смог
насколько я красива

И упаду, обняв тебя
Стеблем своим склонившись
Ты снова поцелуй, любя
И лепестки, раскрывшись

Потянутся. И солнца круг
Окатит и согреет....
Тепло мое идет вокруг
Надеждою  повеет

Как все - ты мимо не прошел
Сказав дежурно: - Роза....
Во мне ты целый мир нашел
Не побоясь угрозы

Плененным быть моей красой
Плененным ароматом...
Плененным быть моей росой.
И лепестком замятым

Я упаду к твоим ногам
Чтоб вместе раствориться
В том, что доступно только нам
Вздохнув - забыться, слиться

И пусть сломался стебелек
Тот хрупкий, ненадежный
ты, только ты, мой милый, смог
поверить, что все можно

Ты подберешь с земли меня
и понесешь с собою....
ты подберешь меня, храня
И с бережешь, укроя...


Рецензии
У Вас прекрасная поэзия, стих растрогал до слёз! Пишите больше, жду Ваших стихов. Желаю вдохновения и лёгкого пера. С уважением, Ольга.

Ольга Клокова   23.04.2019 21:13     Заявить о нарушении
Попробуем. Уже написал пару новых

Александр Чеберяк   24.04.2019 17:56   Заявить о нарушении