Самое темное время в году!

Самое темное время в году!
Самые долгие ночи!
Ветер, упрятав в ненастье звезду,
Злобно карнизом грохочет.
В черное небо смотри, не смотри:
Близится время восхода,
А вместо розовой нежной зари –
Пепельные разводы.
Свет фонаря посреди черноты
Зыбок, как тропка в болотах,
Вот ежегодный триумф темноты –
Дни перед солнцеворотом.
Но, обрывая ее торжество,
Белый покров тихо ляжет,
Искрами солнце усыплет  его,
И, репетируя Рождество,
Вечер все звезды покажет.


Рецензии