Розовые хризантемы

Розовые хризантемы

Розовые хризантемы
В шестнадцать лепестков
прислал ты хризантемы.
Семь розовых цветков
и кончились проблемы.
Их горький аромат
запомнится надолго,
как-будто чей-то взгляд,
каких бывало много.
Но что-то есть, еще,
что щемит мою душу.
Взгляну в зимы окно
и вырвется наружу: -
отчаянный мой вздох,
тревоги и сомненье.
О, помоги мне бог,
утратив на мгновенье,
надежды и мечты,
весенние рассветы
и колдовские сны,
где ты читал сонеты.
2019 год.


Рецензии