Прощание

Небо затянуто чернымии тучами,
Глядя в глаза я читаю без строк,
Плети ветров ударами жгучими
Вновь норовят сбить меня с ног.

Я поняла, ничего не изменится.
Полно надеяться тщетно и ждать.
Нужно прощаться с тем, что не ценится.
Глупо весь мир на корню проклинать.

Голос рассудка тихий мне чудится.
Шепчет, пророчит судьбу наперед:
Было и было. Уймется. Забудется,
Снова начнется сначала отсчет.

Дать я готова ответ окончательный:
Нас больше нет. Все что было – не в счет.
Свято надеюсь, пример назидательный,
Нам лишь на пользу с тобою пойдет.

Все поглотила немая пучина.
Больше не больно, не щемит в груди.
Нет, я не злюсь. Не в обиде причина.
Просто для нас уже все позади.

Я ни о чем не желаю ни сколько.
Мы не друзья и совсем не враги.
Пообещай мне счастливым стать только.
Очень прошу – ты себя береги.

Слез, cожалений, слов лишних не надо,
Тучи над нами сгущались давно.
То, что знакомы мы были – я рада.
То, что расстались – уже все равно.

Знаю, не Ангел. Я вовсе не свята.
Но я прошу тебя – не откажи:
Если я в чем пред тобой виновата,
Ты уж, пожалуйста, зла не держи.


Рецензии